編集部の裏話

今月の、取材エピソード

あらゆる取材で九州・沖縄を飛びまわっている編集部スタッフは毎月、さまざまな人に会い、いろいろなお店や場所を訪ねています。記事にできなかったスタッフのエピソードやオモシロ裏話をご紹介!

電子レンジ料理を活用すると、毎日の夕飯づくりが劇的にラクになる! 忙しい年度末に電子レンジを使って、さまざまな家庭料理に挑戦しているのが、3月号の料理特集です。今回レシピ開発をお願いしたのは、フードディレクターとして活躍するSHIMAさん。「私もここまで電子レンジが便利な調理器具とは思いませんでした! この撮影のあと、わが家の夕食づくりには電子レンジが大活躍してくれていますよ」と、ご本人も大絶賛。ただし、電子レンジ調理にはいくつか気をつけないといけないことも。詳しくは3月号をご覧ください。

特集では九州・沖縄のすてきな美術館、図書館をご紹介します。そのコンセプトやスタッフの努力を知ると、家族でこの春休みに訪れたくなる場所ばかり!知的好奇心をくすぐる旅は、要チェックです!