読者の皆さんのレシピを応募していただく「クリムCooking大賞」。5シーズン目となった2022年度も300通以上のレシピをご応募いただきました。果たして今年度の年間最優秀賞レシピはどのレシピになったのでしょう! いよいよ発表です。
テーマ:りんご(2022年12月号掲載)サンドイッチ投稿:ソウカモさん【生協コープかごしま】
フレッシュなりんごと、チーズの塩味がナイスバランス!
食材がたった3つなのに、とてもおいしいサンドイッチが完成しました。お客さま用にも使えるほど見た目もきれいなサンドイッチでしたね。栄養的にもパンの「炭水化物」、りんごの「ビタミンC(ミネラル)」、チーズの「タンパク質」と理想的な組み合わせでした。何よ簡単に作れるのがグッドでした。
テーマ:さつまいも(2022年11月号掲載)おつまみさつまいも投稿:トコさん【ララコープ】
トレンドな味つけが生きたチップス
ウスターソースとブラックペッパーを使った味つけが斬新だった一品。さつまいものうま味を生かした味と、ユニークな発想が高得点をあげました。
テーマ:大根(2023年1月号掲載)大根のオードブルはるまき投稿:春牧さん【エフコープ】
見た目もきれいなオードブル
見た目がきれいな一品でした。中に入れる食材の味の変化と色合いの変化が皿に盛りつけるととても生える料理で、お客さまにも喜ばれそうでした。
徳永先生からのコメント
食材がたった3つなのに、とてもおいしいサンドイッチが完成しました。お客さま用にも使えるほど見た目もきれいなサンドイッチでしたね。栄養的にもパンの「炭水化物」、りんごの「ビタミンC(ミネラル)」、チーズの「タンパク質」と理想的な組み合わせでした。何よ簡単に作れるのがグッドでした。